segunda-feira, 6 de julho de 2015

O que é fermentação?


http://www.vestibulandoweb.com.br/biologia/teoria/fermentacao-alcoolica-vinho.JPG

Para muitas pessoas, fermentação significa simplesmente a produção de álcool: grãos e frutas são fermentados para produzir cerveja ou vinho. Se um alimento azeda, podemos dizer que ele “estragou” ou fermentou. Aqui estão algumas definições para fermentação. Elas variam entre informal e de uso geral até definições mais científicas.

1. Qualquer deterioração de alimento por microrganismos (uso geral).

2. Qualquer processo que produz bebidas alcoólicas ou laticínios acidificados (uso geral).

3. Qualquer processo microbiano em grande escala ocorrendo com ou sem ar (definição comum utilizada na indústria).


4. Qualquer processo metabólico liberando energia que ocorra sob condições anaeróbicas (tornando-se mais científica).

Fermentação
http://www.mundoeducacao.com/biologia/fermentacao.htm


Fonte:  TORTORA, G.J.; FUNKE, B.R.; CASE, C. L. Microbiologia.10º Edição. Editora Artmed.2012.

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