http://www.vestibulandoweb.com.br/biologia/teoria/fermentacao-alcoolica-vinho.JPG
Para
muitas pessoas, fermentação significa simplesmente a produção de álcool: grãos
e frutas são fermentados para produzir cerveja ou vinho. Se um alimento azeda,
podemos dizer que ele “estragou” ou fermentou. Aqui estão algumas definições
para fermentação. Elas variam entre informal e de uso geral até definições mais
científicas.
1. Qualquer
deterioração de alimento por microrganismos (uso geral).
2. Qualquer processo
que produz bebidas alcoólicas ou laticínios acidificados (uso geral).
3. Qualquer processo
microbiano em grande escala ocorrendo com ou sem ar (definição comum utilizada
na indústria).
4. Qualquer processo
metabólico liberando energia que ocorra sob condições anaeróbicas (tornando-se
mais científica).
http://www.mundoeducacao.com/biologia/fermentacao.htm
Fonte: TORTORA, G.J.; FUNKE,
B.R.; CASE, C. L. Microbiologia.10º Edição. Editora Artmed.2012.
Nenhum comentário:
Postar um comentário